マジックマメマメ・アメリカンピーナッツの画像
マジックマメマメ・アメリカンピーナッツの画像
マジックマメマメ・アメリカンピーナッツの画像
マジックマメマメ・アメリカンピーナッツの画像


マジックマメマメ・アメリカンピーナッツ

商品説明
マジックマメマメ…
それはルパンのチャームでみなさんがすでにお召し上がりになっていた
あの、味が濃いな~といわれた伝説のママ自作おつまみが
本格派になって新登場したバタピーです!


バタピーのイメージって…

・流通するほとんどが中国産ピーナッツで不安
・単調で飽きる
・植物油やマーガリンを使っているのになぜバター?


マジックマメマメはそんなイメージを壊します!!




【アメリカ産バージニア種ピーナッツ】
豆菓子で最も多く使われている中国産ピーナツは安いので、コストを下げるため多くのバタピーに採用されています。しかし、お客様目線では中国食品全体の過去の様々な出来事から、原産地に対し不安を募らせています。
そこで私たちはピーナッツの産地を中国以外にシフトしました。国産、アメリカ産、インド産の三種類を比べることとし、空気中にさらしておいた時に最も長く食感がカリっとしていたのがアメリカ産ピーナツ※1でした。そして安全性と品質の確実さ※2を兼ね備えていたので、アメリカ産に最終決定したのです。

※1 当社実験による。 使用ピーナツは味付けピーナツに適したバージニア種を使用。アメリカ産ピーナツの生産全体量のうち約15%しか作られていない貴重種。
※2 アメリカ産ピーナツはCDC、FDAと連携し、GMP'sを設け、製造加工業者に均一性、安全性、品質が確保されるように最も厳しい食品安全手順に従いながら生産されている。



【にんにく、塩も100%アメリカ産】
味の骨格である、にんにく、塩には特にこだわりました。
まずは味を決定付ける『にんにく』、おそらく市場で流通するほとんどが中国産となりますが、当社では香りの弱い中国産ではなく、にんにく本来の香りの強いアメリカ産にこだわり、取り寄せて100%使用しています。〔香りが弱い=配合量が多くなってしまう〕と独特の臭みに変化してしまうことから、少量でも香りがたつアメリカ産のにんにくを選びました。また、中国産にんにくの不安感からも解放されます。
『塩』につきましてはアメリカ・グランドサリンサンに堆積した岩塩を100%使用。角のないまろやかな塩は、アメリカの映画館で食べるポップコーンにも多く採用されていることから、いかにスナック類に向いているかがご理解いただけると思います。
食材は同じ生産地の組み合わせであればあるほど美味しくなるという持論通り、アメリカ産ピーナツのマジックマメマメにとってはアメリカ産のにんにくと塩がやはりベストパートナーとなっています。

それはつまり、当然ながらアメリカ産ビール、アメリカ原産バーボンなどをはじめ、コーラ、グアバジュースといったアメリカンなソフトドリンク等に最もマッチするでしょう。

※ 当社調べ。中国産とアメリカ産の香りを比較。


【バター100%使用】
溶けているので正確には無塩バター100%を原料にしたオイルを使用しています。マジックマメマメを開発するにあたり、最も苦労した部分です。
劣化しやすいバターを保存料なしに油分としてマジックマメマメに100%配合することに成功。
香料の人工的な香りにはない、本物のバターの香りを感じていただけます。
原料自体がかなり高額となりましたが、そのおかげでサラダ油やマーガリンでは実現できない濃厚なコクがあります。
また、マーガリン等につきましては健康に関する様々な見解がありますから、お客様が普段お召し上がりになられることを想像すれば、マジックマメマメには
必然的に人工的な油を排除し、100%天然無添加のバターを使用したいと結論付けたのです。

★おつまみとして★

バタピーは昔ながらのベテランおつまみ選手。しかし、様々なおつまみが溢れる現代、飽きられ気味になっていたのも事実です。
そんな時代に、オールドスタイル・バタピーからの脱却の救世主として、新しいコンセプトと味であるマジックマメマメが登場しました。
驚きと感動で『新時代のバタピースタンダード』となるであろう本品、あなたはその瞬間の目撃者となることでしょう!

★健康維持に★

ピーナツは血管を健康にする食材であると、ハーバード大学が12万人を30年間かけて調査研究し判明。

・美容効果によい
・ダイエットによい
・生活習慣予防によい

などの理由で近年需要は高まっています。
ピーナツ自体が健康的でありながら、マジックマメマメは味付けとして本物のバターを100%使用していますから≪美容効果≫≪ダイエット≫にプラスして

・腸内環境を整える

効果も期待できますのでうれしい限りですね!!

新発売のマジックマメマメ、ぜひ一度ご賞味ください!


名称 豆菓子
原材料名        落花生(アメリカ産)、バターオイル(無塩バター)、にんにく(アメリカ産)、岩塩(アメリカ産)、アミノ酸等、胡椒、砂糖
内容量110g
賞味期限各商品に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存

◆本品は小麦、卵、乳、落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。                                       
●開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がり下さい。                        
本製品に含まれるアレルギー物質(27品目中)
落花生、乳
栄養成分表示(推定値)100g当たり
エネルギー688.4g、たんぱく質27.9g、脂質56.5g、炭水化物25.1g、食塩相当量3.7g
JANコード:4573571690063


 数量:











Copyright © Break Time Lepin. All Rights Reserved.

このページの先頭へ